En el sector de la hostelería ya nos suena mucho esto de las medidas preventivas desde el inicio de los tiempos pero … ¿qué pasa si hay cambios debidos a una pandemia?. Pues que estaremos preparados, hemos empezado la fase 3 de desescalada y, como siempre, la clave está en la formación y la buena preparación.

Como docente y coordinadora de docentes para los seminarios presentados a través del convenio entre la Xunta de Galicia y las Asociaciones Provinciales de Hostelería, trabajo desde hace tres semanas sobre el manual que la Xunta redactó basándose en documentos oficiales del Ministerio, en guías del ICTE, Órdenes que se modifican a medida que avanzan los días…. prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria, como tantas veces, van de la mano y hablan el mismo lenguaje.

Por fin hemos comenzado con los seminarios, que están teniendo muy buena acogida, así que no te quedes sin tu plaza para recibir la formación:

Seminarios Web

Comparto a continuación algunos de los documentos que hemos estado recopilando a lo largo de todos estos días:

Modificación Orden Fase 3: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2020-5469#:~:text=Orden%20SND%2F458%2F2020%2C,%C2%ABBOE%C2%BB%20n%C3%BAm.

Características de las diferentes mascarillas: https://www.mscbs.gob.es/profesionales/saludPublica/ccayes/alertasActual/nCov-China/documentos/030520_GUIA_COMPRA_MASCARILLAS.pdf

Guías y Especificaciones Normas UNE (ICTE-UNE): https://calidadturisticahoy.es/ESP/m/36/1393/general/Inicio/Publicadas-las-Especificaciones-UNE-para-reducir-riesgos-frente-al-COVID-19-en-el-turismo

Guías del Ministerio para el sector turístico: https://www.mincotur.gob.es/es-es/COVID-19/Paginas/Guias-sector-turistico.aspx

Listado de virucidas: https://www.mscbs.gob.es/en/profesionales/saludPublica/ccayes/alertasActual/nCov-China/documentos/Listado_virucidas.pdf

 

Si tod@s somos responsables, lo conseguiremos.

Mientras tanto, ¡tranquilidad y buenos alimentos!.